Tomaten-Birnen Suppe

Zutaten:
4 EL Öl 1500 g Tomaten aus der Dose 500 g Birnen, reif & saftig oder aus der Dose 2 Gemüsezwiebeln 200 ml Sahne 4 EL Tomatenmark 1200 ml Gemüsebrühe Basilikum, frisch gehackt 1/2 Zitrone, Schalenabrieb 2 TL Kräutersalz Salz 1 EL Zucker 2 EL Rohrzucker 1 TL frisch geriebenen Ingwer 2 EL Kurkuma 2 zweige Thymian Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung:
1. Zwiebel in kleine Würfel schneiden -I- und in einem Topf glasig dünsten, mit Pfeffer und Kräutersalz würzen. Da-nach das T-Mark und Kurkuma unterrüh-ren und den Thymian hinzufügen.
2. Birnen würfeln, Rohrzucker und .L Ingwer zugeben und mit der Brühe ablöschen.
3. Die Tomaten unterrühren und die Suppe ca. 18-20 Min. sanft köcheln.
4. Danach pürieren, evtl. nochmals ab-schmecken schmecken und zum Schluss die Sahne dazu