Blaubeerkuchen mit Mascarpone

Zutaten:
200 g Dinkelvollkornmehl 1 TL Backpulver 100 g weiche Butter 90 g Roh-Rohrzucker 2 Eier 250 g Mascarpone 1 Pck. Bourbon Vanillezucker Saft von 1/2 Zitrone 300 g Heidebeeren (frisch oder TK) Fett für die Form
Zubereitung:
1. Die Springform fetten. Mehl und Backpulver mischen. Mit Butter, 50 g Zucker und 1 Ei mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Diesen mit der Hand auf dem Boden und am Rand der Form verteilen.
2. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
3. Mascarpone, übriges Ei, restlichen Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren. Die Masse auf den Teigboden streichen.
4- Die Heidelbeeren verlesen (TK-Ware unaufgetaut verwenden) und auf dem Kuchen verteilen.
5. Den Kuchen im Ofen (Mitte) ca. 35 Min. backen. Auskühlen lassen.