Bauernbrot



Zutaten:

1 kg Mehl, Typ 700 1/2 Würfel  frische Hefe 20 g Salz  2 EL Brotgewürzmischung  600 ml Wasser, lauwarmes 

Zubereitung:

1. Das Mehl mit Salz und Brotgewürz mischen. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Alles mit dem Knethak-en gut durchmischen und kneten. Den Teig ca. 40 Min. bis 1 Std. gehen lassen. 

2. Den Teig nach dem Gehen in zwei Laibe formen und bei 220°C 40-60 Min. backen (Klopfprobe!). 

3. Wer eine schöne Brotfarbe haben  möchte, kann die Brote vor dem Backen mit Kaffee bepinseln (das verän-dert nicht den Geschmack). 

4. Das Brot lässt sich auch hervorra-gend gend einfrieren. Selbstverständlich kann man auch noch Körner nach Ges-chmack zufüge

8 Ansichten

JETZT SELBER NACHKOCHEN

© 2020 Möbel Wehnen GmbH

  • Instagram - Weiß Kreis
  • Facebook - Weiß, Kreis,

Social Media